市扶贫开发局召开党组扩大会议深入学习 党的十九届五中全会精神

作者: 刘玉东 发布时间:2020-11-12 16:09 信息来源: 市扶贫局 访问次数:1235 字体大小:

1110日下午,市扶贫开发局召开党组扩大会议,深入传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、局长史莉主持会议,局县处级以上干部、各科室负责人参加会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》说明及《建议》的主要内容。

史莉在讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全局上下一定要从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

史莉强调,要精心部署安排,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要加强组织领导,不断把学习宣传工作引向深入,积极营造浓厚学习氛围。要丰富方式方法,通过党组会议、三会一课学习强国、邀请专家授课等多种形式强化学习扎实开展交流研讨,推动全会精神入脑入心、指导实践。要强化贯彻落实,以实实在在的举措和精准精确的抓手,确保党的十九届五中全会精神在市扶贫局落地生根。要严格按照总书记善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵指示要求,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、保持状态不懈怠,扎扎实实做好年底各项工作。要持续聚焦“33111”年度重点任务,着力抓好一村一策、一户一案落地见效,认真落实四个不摘要求,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。


扫一扫在手机打开当前页