颍泉区召开扶贫开发领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会

发布时间:2020-11-10 15:49 信息来源: 市政府网站 访问次数:1353 字体大小:

11月8日上午,颍泉区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“冬季攻势”动员会。市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁出席会议并讲话,区委副书记、区长虞建斌主持会议,区领导陈雷、兰玉、李继双、武亚东、李金刚、张振粤、李程杰、李玉洲、邹海军、李保生、常勇参加会议。

会上,颍泉区委常委、区政府副区长张振粤传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话和扶贫日重要指示精神,以及全省脱贫攻坚冬季攻势动员会、问题整改工作调度会暨全省扶贫系统视频会精神;区政府副区长李程杰就当前重点工作进行了安排部署。

刘洪洁指出,要准确把握当前形势,着力提振冲刺收官的精神状态。要学深悟透总书记关于脱贫攻坚重要论述,切实增强使命感,深刻领会“脱贫攻坚成果举世瞩目”的重要指示,进一步坚定信心决心;深刻领会“如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇”的重要论述,进一步保持攻坚态势;深刻领会“脱贫攻坚成果巩固拓展”的重要要求,进一步抓好工作衔接。要充分认清收官之年考核评估的重要意义,切实增强责任感,这是党中央和国务院的明确要求,是党中央宣布打赢脱贫攻坚战的重要依据,是全面检验攻坚成效的重要手段。要清醒认识决胜脱贫攻坚面临的差距不足,切实增强紧迫感。全区上下要满怀信心不动摇、坚定决心不松劲、保持恒心不懈怠,集中优势兵力,凝聚最强战力,扎扎实实走好脱贫攻坚全面胜利的“最后一公里”。

刘洪洁强调,要坚决打好冬季攻势,全力发起决战决胜的最后总攻。要做好“收官”的文章,全面完成减贫任务,动态清零核心指标,精准落实政策措施,总结宣传脱贫成效。要做好“巩固”的文章,巩固“区摘帽”“抓整改”“降损失”的成果。要做好“衔接”的文章,提前谋划任务衔接、政策衔接、队伍衔接。

刘洪洁要求,要切实强化责任担当,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。各地各部门要坚决扛起政治责任,把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,集中时间精力、集中开展攻坚。要带头扛起区级主体责任,严格落实区直部门责任,压紧压实双包帮扶责任,坚决担负镇村属地责任,精准落实服务保障责任。

虞建斌强调,全区上下要坚决克服松劲懈怠、骄傲自满心态,一鼓作气慎终如始地抓好脱贫攻坚收官工作,确保高质量夺取脱贫攻坚的全面胜利;对照上级“冬季攻势”实施方案要求,全面落实重点任务;对照“四个不摘”要求,全面压实工作责任。要主动担责、协同发力,切实履行好脱贫攻坚工作的主体责任,用“讲得出、看得到”的帮扶成效,提高群众满意度。

颍泉区直各单位主要负责同志,各镇、街道、园区党政主要负责同志、分管扶贫负责同志或专职扶贫副书记、扶贫工作站长,40个贫困村党组织书记、驻村工作队长、第一书记参加会议。


扫一扫在手机打开当前页