“皖里有货·第一书记夸家底”公益助农直播走进阜阳

发布时间:2020-11-06 11:52 信息来源: 访问次数:1398 字体大小:


微信图片_20201106115241.png

113日, 皖里有货·第一书记夸家底公益助农直播走进阜阳市。

下午2点,鲜榨芝麻油、红薯粉皮、五香牛肉等来自阜阳的特产走进皖里有货第一书记夸家底阜阳专场直播间,5位第一书记面对镜头,化身直播带货官,推荐各自村里的特色农特优产品。

安徽籍跳水世界冠军现场助阵送惊喜

视频前的网友们,非常高兴来到直播间,为安徽的脱贫攻坚贡献出一份自己的力量。一个熟悉的身影现身直播间,网友惊喜地发现,正是跳水奥运冠军周吕鑫。周吕鑫也是安徽人,熟悉的地方口音,瞬间拉近了直播间和网友的距离。

当天,周吕鑫和安徽省体育局驻阜阳市颍东区前于居委会第一书记何文尧现场推荐前于特产。前于蜜薯,味道甜美、营养丰富,属于绿色有机食品。为了能使观众更清晰的看到前于蜜薯,他们直接拿起刚从田里刨出的新鲜红薯现场掰开,3位主播瞬间变成吃货,对前于蜜薯甜美的绝佳口感赞不绝口。

此外,镜头前,周吕鑫和网友分享了做运动员的经历。做客直播间,周吕鑫还带来一份神秘大礼——精美的签名T恤送给网友。

第一书记轮番隔屏推介农产品

今天带来的产品如果不好吃,您来找我!带着满满的自信,国家药监局驻阜阳市临泉县张老庄村第一书记席世浩走入直播间,为张老庄村的特色农产品代言,向广大网友推荐当地特色产品。

口感特别好、非常香”“原价78元,现价74元,大家抓紧机会下单”……镜头前面,席世浩书记变身带货官,熟练地向网友介绍咸鸭蛋、临泉牛肉等农产品的特点,引来大批粉丝围观并下单购买。主播小佳现场品尝,与网民分享试吃感受。

准备介绍词、熟悉直播流程……开播前,颍上县政府办公室驻迪沟镇汤店村第一书记池勇一丝不苟做准备。让池勇深感惊喜的是,带来的农产品被热情的网友抢购一空,很多网友追问是否可以追加供货量。希望通过我的推介,让农产品有身份更有身价,让村民的收成变成收入,实现村民增收奔小康的目标。

这是我第二次走进直播间带货走下直播间,合肥海关驻临泉县杨营村第一书记郭北顺感触颇深,疫情改变了人们的生活方式和消费方式,直播带货让当地优质农产品走进更广阔的市场。接下来,我们将打开思路,积极培养农村电商主播,为村里优质农产品代言,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

直播带货背后的温度

提到阜南县,很多网友首先想到王家坝,2020720日,王家坝开闸放水,蒙洼蓄洪区第16次启用蓄洪,王家坝人用舍小家顾大家的王家坝精神感动很多网友。当天阜阳市委办公室驻王家坝镇王家坝村第一书记赵煜做客直播间,推荐鸡蛋干、小红枣、萝卜干等王家坝特产。

向王家坝精神致敬!”“同舟共济的王家坝精神感动国人”“帮助老乡,必须买买买”……网友纷纷在直播间留言点赞。短时间内,赵煜带来的王家坝特产被一抢而空。

直播助农让小康梦照进现实

货真价实的农产品、实实在在的优惠、充满诚意的直播,让5第一书记的直播间收获满满。

支持扶贫助农公益,收获家乡的味道!”“扶贫助力,不是一般的给力直播!

活动一开始,网友们香而动,纷纷涌进直播间留言下单。短短两个小时直播,吸引近30万网友围观抢单

作为安徽省直主要新闻单位、省属重点文化企业的安徽新媒体集团,全国首家策划推出第一书记夸家底直播带货公益活动。第一书记们走进直播间,通过网络直播带货销售当地农优特色产品,为扶贫村带来良好的社会效益和经济效益。

 


扫一扫在手机打开当前页