市政协副主席、颍东区委书记顾恒中到插花镇调研扶贫工作

发布时间:2020-11-01 14:30 信息来源: 市政府网站 访问次数:1837 字体大小:

   10月28日下午,市政协副主席、颍东区委书记顾恒中采取“四不两直”方式,到插花镇朱楼村、东黄村调研扶贫工作,走访部分贫困户。

   在朱楼村,顾恒中首先到村扶贫工作室了解宫克文等3户预脱贫户的收入算账和帮扶措施落实情况,然后逐户入户核实。村干部介绍,宫某某是孤儿,在读大四,准备考研,享受了孤儿补助、危房改造等政策,今年脱贫没问题,顾恒中听了这一户的情况,感觉情况很特殊,对包片村干部说:“人不在家也要看看房子,电话跟小宫聊一聊才放心。”实地看了新建的住房,顾恒中感到住房还不错,又让包片干部拨通小宫的手机,详细询问他“钱够不够花,考研准备的怎样,还有什么困难需要帮助”,并嘱咐他“注意劳逸结合,把身体搞好”。

   随后,来到东黄村,顾恒中从拟脱贫户中挑选2户最困难的走访。黄凤阳户家中4口人,丈夫因病失能,但是她很重视孩子的教育,儿子在医学院读研二,女儿刚大学毕业,目前家庭享受兜底政策,村里已给她安排了公益就业岗位,一家人对脱贫充满信心。訾某某也是一个孤儿,读大二,70多岁的奶奶为了接济他,养了10多只羊,她言谈中一个劲地念叨党的扶贫政策好。顾恒中对随行的村干部说:今天下午走访的5户,3户有大学生,还有读研的,说明这个地方的群众重视教育,教育扶贫能够从根本上断了穷根,要把这几户的重教重学观念和精神向广大群众宣传,形成重视教育的良好社会风尚。


扫一扫在手机打开当前页