阜阳政协副主席、界首市委书记徐会东一线督导习近平总书记考察安徽重要讲话精神贯彻落实、脱贫攻坚问题整改等工作

发布时间:2020-10-30 10:47 信息来源: 市政府网站 访问次数:1754 字体大小:

   10月28日-29日,阜阳政协副主席、界首市委书记徐会东先后来到任寨乡任寨村、邴集乡大董村、靳寨污水处理厂、邴集污水处理厂、东城科技园集中供热项目现场,一线督导彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神、脱贫攻坚问题整改、环境整治、信访维稳、违法占地整治和经济社会发展等工作。界首市委常委、市委办公室主任谢金明陪同。

   徐会东一行来到任寨乡任寨村和邴集乡大董村贫困户贺学义、贺学成、董西忠、穆素云、董金成等人的家中,与群众面对面谈心,了解生产生活情况,并仔细翻阅扶贫手册、政策清单,认真核算收入情况。勉励贫困群众,增强内生动力,树牢生活信心,早日奔小康。他还叮嘱镇村干部要严密组织开展遍访贫困对象行动,聚焦“两不愁三保障”等核心指标,通过面对面、逐项逐条算好“收入账”,切实以底线思维,打好脱贫攻坚收官战。要善始善终,善作善成,保持现有帮扶政策稳定,精准精细跟进“一户一案”,完善扶贫档案和户包资料,做到不获全胜,绝不收兵。

   在督导中,徐会东听取了任寨乡、邴集乡贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神、脱贫攻坚问题整改、环境整治、信访维稳、违法占地整治和经济社会发展等情况汇报。徐会东指出,习近平总书记考察安徽时作出的重要指示,发表的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,明确了“两个坚持”“两个更大”的要求和一体化、高质量两个关键词,为我们定下了新目标、下达了新任务。我们要认真学习,对标对表,切实将理论成果转化为工作实践,重点做好系统学习、集中研讨、广泛宣传、谋篇布局、知重实干、督查指导等“六篇文章”,确保总书记重要讲话精神在界首落地落实、落地生根。

   徐会东强调,要积极探索基层治理方式,强化村民小组长作用,激发户长工作积极性,构建群众共商共建、共治共享有效路径,彻底打通基层治理的“神经末梢”。要加快集体经济发展,加大招商引资力度,做好资源对接、产业融合文章,培强农业新型经营主体,发展设施农业,进一步调整农业产业结构,增强传统产业抗风险能力,走规模化、特色化发展路子。

   在靳寨污水处理厂、邴集污水处理厂、东城科技园集中供热项目,徐会东向企业负责人详细了解污水管网铺设、污水处理量、排放检测、设备运营等情况。徐会东要求,各相关部门要加快污水入户管网的铺设安装,提高污水处理覆盖面,切实抓好污水处理厂运行维护管理工作,进一步提高运行效率,确保设施建得好、用得好、管得好。园区集中供热项目要加快进度,尽早实现集中供热,减轻企业负担。要及早谋划民用供热、发电等工作,降低城市能耗和居民生活成本。要严格落实“党政同责”“一岗双责”,对责任落实不到位的单位或个人,进行严肃处理和责任追究,坚决以环境质量改善的实际成果取信于民。


扫一扫在手机打开当前页