杨光荣主持召开全市“四项活动”工作讲评暨推进会

发布时间:2020-10-28 11:11 信息来源: 市政府网站 访问次数:1771 字体大小:

   10月27日,副省长、市委书记杨光荣主持召开全市“四项活动”工作讲评暨推进会。他强调,全市上下要完善工作举措,注重充分参与、突出特色、解决问题、宣传引导,进一步增强“四项活动”实效性,着力打好“四项活动”持久战,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。市领导孙正东、胡明莹、李志伟、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、邓真晓、陈兆国等出席会议。

   会议听取了今年以来市及部分县区“遍访贫困对象”“三联四建”“四送一服双联”“阜阳夜话”等深入基层服务群众“四项活动”开展情况汇报,与会同志结合工作实际提出了意见建议。

   杨光荣指出,要充分肯定成绩、正视存在问题,进一步增强深入推进“四项活动”的坚定性和针对性。一年多来,全市各级各部门认真落实市委工作部署,以“优良作风建设年”为抓手,积极践行群众路线,扎实开展“四项活动”,党群干群关系更加密切、扶贫工作成效更加显著、服务中心大局更加有力、基层基础更加牢固、干部工作作风更加扎实,受到了省委省政府的充分肯定,得到了人民群众的高度认可,获得了社会各界的一致好评。全市党员干部要深化思想认识,充分认识到深入推进“四项活动”,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,是巩固集中整治形式主义官僚主义问题成效的有效抓手,更是学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的有力举措,进一步增强自觉性,切实把开展“四项活动”作为践行宗旨意识的有效载体和重要检验,用实实在在的行动持续推动干部作风转变。

   杨光荣要求,要完善工作举措,进一步推进“四项活动”有力有序开展。要注重充分参与,明确参与对象、扩大活动范围、落实工作频次,不断提升“四项活动”覆盖面。要注重突出特色,“遍访贫困对象”要聚焦“33111”年度重点任务,帮助基层补齐短板弱项;“三联四建”要围绕基层党组织建设,着力打通党组织和党员服务社区群众的“最后一公里”;“阜阳夜话”要切实提高收集问题办理实效;“四送一服双联”要继续发挥“两员”作用,及时帮助解决企业生产经营和项目建设中遇到的困难。要注重问题解决,坚持问题导向,勇于直面问题、善于研究问题、及时解决问题,真正问计于民、问需于民、问政于民,着力提升群众满意度。要注重宣传引导,突出宣传重点、创新宣传方式、深化典型宣传,努力营造党员干部群众广泛参与的良好氛围。

   杨光荣强调,要围绕“实、效、长、常、统、督”六个字做文章,进一步增强“四项活动”的实效性。要务实开展,坚持严实作风,做到主题实、内容实、结合实、方式实、统计实,坚决杜绝形式主义官僚主义;要提高实效,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,认真倾听群众的意见和呼声,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要长期坚持,持之以恒,做到久久为功;要常态推进,完善“四清单一指南”提示、联席会议等工作机制,打好“四项活动”持久战;要统筹协调,把开展“四项活动”与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、奋力实现全年经济社会发展目标、纵深推进全面从严治党等结合起来,全力实现“双提升”;要督查督办,把“四项活动”作为重要内容纳入日常监督检查、年度综合考核,对责任不落实、推进不得力的,要及时通报、严肃处理。

   杨光荣要求,在深入推进“四项活动”的同时,全市各级各部门要着力统筹抓好六项重点工作,做到一体谋划、一体部署、一体推进。一要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务抓紧抓实,逐项对照、逐条落实、逐个见效;二要保持攻坚态势,坚持精准发力,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会;三要开展好深化“三个以案”警示教育“回头看”,继续打好作风建设持久战,把形式主义官僚主义连根拔起;四要扎实做好信访维稳工作,健全源头化解机制、信访责任机制和齐抓共管机制,落实“五个确保”要求,全力维护社会大局和谐稳定;五要坚决抓好突出生态环境问题整改,坚决兑现按时保质完成整改任务的承诺,不断提高我市生态环境保护工作质量和水平;六要坚持稳中求进工作总基调,深入分析三季度经济工作、认真抓好四季度任务,以强有力的举措确保实现全年经济工作目标任务。


扫一扫在手机打开当前页