市人力资源社会保障局到新村村慰问驻村工作队和贫困户

发布时间:2020-10-21 10:20 信息来源: 市政府网站 访问次数:2091 字体大小:

   10月20日,市人力资源社会保障局副局长董晓红一行到阜南县新村镇新村村看望慰问驻村扶贫工作队和贫困户,向驻村工作队员了解了近期脱贫攻坚工作开展和日常生活等情况。

   董晓红充分肯定了帮扶以来全体驻村干部的辛勤工作,大家讲政治顾大局,舍小家顾大家,克服了工作生活环境艰苦、工作任务艰巨等实际困难,始终坚持奋战在脱贫攻坚一线。希望驻村工作队继续自觉提高政治站位,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚持问题导向,结合全面实施乡村振兴战略,保持良好工作状态、有序工作节奏,不断夯实和扩大攻坚成果,确保实现无水分、不反弹的高质量脱贫。

   在贫困户家中,董晓红详细询问了他们的家庭状况,经济收入等基本情况,深入了解帮扶贫困户所面临的问题和重点需求,鼓励贫困户要树立信心,坚定信念,保持好的心态,克服眼前的困难,通过自身的努力和政府的帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页