界首市委副书记、市长何逢阳到王集镇调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布时间:2020-10-20 18:45 信息来源: 市政府网站 访问次数:1753 字体大小:

   10月18日,界首市委副书记、市长何逢阳到王集镇陆集村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作,随后入户走访慰问贫困户。

   何逢阳一行首先来到陆集村室,听取了陆集村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,询问了村集体经济股份制改革工作进展,并就统筹推进乡村振兴战略与脱贫攻坚有序衔接,提升脱贫质量与镇村干部进行了探讨交流。

   在贫困户吕秀才、吕怀德家中,何逢阳与他们亲切交谈,详细了解家庭人口、生产生活情况,询问当前存在的主要困难和问题,并鼓励他们要坚定脱贫信心,通过自我努力、自力更生,早日实现稳定脱贫。

   何逢阳指出,产业发展是实施乡村振兴战略重头戏,要树立“一盘棋”思想,统筹推进农村综合改革和村集体经济股份制改革,不断延长农业产业链、提升价值链,把产生的效益、获得的收入留在农村,真正让农业就地增值、农民就近增收,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页