安徽省监狱管理局深入定点帮扶村临泉县钟陶营村开展扶贫义诊活动

作者: 张浩然 任方舟 发布时间:2020-10-18 16:26 信息来源: 市扶贫局 访问次数:2288 字体大小:

32ff19c6468708f7e6acfa66e3494b5.jpg

1017日,是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日,安徽省监狱总医院(淝河监狱)在省监狱管理局统一安排部署下前往临泉县张新镇钟陶营村开展扶贫日义诊和医疗物资捐赠活动。

得知省监狱总医院专家要来村里义诊,张新镇钟陶营村的村民们早早地就来到村卫生室,排起了长队。省监狱总医院内、外等科室的医疗专家在驻钟陶营村第一书记陈国乐的精心组织安排下,耐心的听取群众咨询,不仅免费为村民检查身体,还向前来就诊咨询的村民宣讲如何预防一些常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,帮助大家养成良好的健康、卫生习惯,增强就诊群众疾病预防和卫生健康意识。同时,义诊团队向当地群众宣传健康防疫知识,反复叮嘱他们要戴口罩,勤洗手,不聚集,不扎堆。据了解,当天共为100余位村民进行了健康体查,免费发放各种常见病症的健康宣教资料800余份,并免费发放价值5000余元的常见慢性病药品。

此次义诊活动让钟陶营村的群众在家门口就享受到了省级医院的医疗诊治和帮助,进一步拉近了政府与百姓的距离,受到广大群众一致好评。


扫一扫在手机打开当前页