颍东为贫困户买综合保险 受损失最高赔付1万元

发布时间:2020-07-31 09:02 信息来源: 市政府网站 访问次数:346 字体大小:

颍东为贫困户买综合保险,受损失最高可赔付1万元。这是记者24日从颍东区人民政府新闻发布会上了解到的。

颍东区农业农村局负责人在发布会上介绍,受持续降雨影响,颍东区部分地方发生内涝,造成乡镇部分低洼地农作物被淹。目前,颍东区在发动农民朋友清沟沥水、补栽补种、把损失降至最低的同时,启动农业保险理赔程序。经到外地考察学习,从今年年初开始,在落实产业奖补政策之外,由政府埋单,为区内发展特色产业的贫困户办理了综合保险——稳收保。这种保险除了对贫困户发展特色产业(如种植芝麻、油菜等)所遭受的损失进行赔付外,对贫困户的常规种植养殖也进行赔付。此外,还包括价格指数保险,如果市场出现价格明显低于成本价等情况,也将对贫困户因价格波动产生的损失进行赔付。

另据市农业农村局相关同志介绍,今年初,省农业农村厅下发通知,要求各地为发展特色产业的贫困户购买农业保险,以防他们脱贫后再度返贫。现在这项工作在全市已经推开。


扫一扫在手机打开当前页