市扶贫局党支部四项措施抓好党员教育工作

发布时间:2020-07-28 17:08 信息来源: 市扶贫局 访问次数:481 字体大小:

机构改革后,市扶贫办改制为市扶贫局,并在上级党委的指导下,新选举产生了新一届市扶贫局支委会。一年来,市扶贫局党支部扎实开展宣传教育工作,持续开展两学一做学习教育活动,扎实“三个以案警示教育”和不忘初心、牢记使命主题教育活动,把党支部宣传教育工作作为局机关意识形态工作的主战场,强化“四项措施”为统一思想扎实完成局党组和上级党组织交办的各项任务打下坚实思想基础。

一是严格执行工作条例。坚持两学一做常态化制度化,认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于党小组会一般每月召开一次,组织党员参加政治学习、谈心谈话、开展批评和自我批评等。的规定,坚持把党小组作为党员集中学习教育的主要载体,分别由2个党小组组织党员进行集中学习,同时结合局机关全体人员会、局党组中心组理论学习(扩大)会,局党组(扩大)会、局长办公会等各种形式的会议,积极开展制度化集中学习,普通党员和支委会班子成员参加集中学习的学时均超过《阜阳市机关(事业)单位基层党组织建设标准》56学时的要求。

二是精心采发教学资料。结合党建工作和意识形态工作需要,精心选择教学资料,新支委成立以来购买《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于三农工作论述摘编》、《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》、《党的十九届四中全会决定学习辅导百问》、《全国扶贫领域腐败案件警示录》、《基层党建工作实用手册》、《党支部规范化建设工作实用手册》、《习近平谈治国理政第三卷》等书籍200册,为做好党员教育工作打下坚实基础,牢牢掌握住意识形态工作的主动权。

三是认真选树先进典型。特别重视典型宣传在示范、激励和引导方面的作用,在了解党员思想状况的同时,积极总结和宣传支部党员在工作中创造的典型经验。主动配合局机关,做好先进典型发现、培养、选树。其中,市扶贫开发局下派颍上县新集镇黄郢村扶贫工作队长韩喜,被评选为“阜阳好人”。

四是强化检查督促自学。高度重视党员教育培训工作中的自学,由宣传委员负责党员教育培训工作的日常管理,纪检委员配合做好督促检查,过程中主要以个人自查为主,检查核实为辅,对安徽省干部教育在线学习工作实行每季度调度一次,“学习强国”实行每周调度一次,结果在一定范围内公布。截止目前,局机关干部安徽省干部教育在线学习2020年度学习计划完成率100%,学习强国学分超2万分1人,超1万分2人,人均积分超过5000分。


扫一扫在手机打开当前页