阜阳市扶贫开发局组织开展脱贫攻坚志愿服务活动

作者: 张迎俊 发布时间:2020-07-27 13:46 信息来源: 市扶贫局 访问次数:538 字体大小:

阜阳市扶贫开发局深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚战略、方针、政策结合全国文明城市创建任务分工要求和工作实际,围绕服务精准脱贫开展志愿服务活动。

7月24日,市扶贫开发局牵头组织金融、农业、卫健等相关行业部门在颍州区三塔集镇开展精准脱贫志愿服务活动。在颍淮农商行三塔集镇支行,志愿者向前来办理业务的群众宣传金融扶贫政策,并发放小额信贷宣传彩页。通过面对面宣传,深入推进金融精准扶贫有效开展,充分发挥金融服务工作在精准扶贫中的作用,打通金融扶贫精准普及最后一公里。

在三塔集镇卫生院市扶贫开发局联合卫健部门开展了“送医下乡”志愿服务活动,青年医生志愿者为前来看病的贫困群众免费测量血压、根据个人身体状况指导用药并宣传健康知识和健康扶贫政策。通过送医下乡真正把医疗服务送到群众的家门口,进一步增强群众的健康意识,提高其健康素养。

产业扶贫志愿者深入田间地头查看贫困户近期因洪涝灾害受损情况,并对特定农作物种植技术进行详细讲解,指导种植户通过技术自救减少损失,并对特殊情况下特色种植奖补政策进行解释,减少贫困种植户心理压力,有效降低因灾致贫返贫状况的发生。

通过开展精准脱贫志愿服务活动,有力带动了各行各业广大党员干部积极参与脱贫攻坚工作,进一步提高了贫困群众对脱贫攻坚工作、各项政策的认识和了解。


扫一扫在手机打开当前页