章绍伟到颍泉区开展“遍访贫困对象”走访调研

作者: 记者 任秉文 通讯员 韩涛 发布时间:2020-07-24 14:07 信息来源: 市政府网站 访问次数:604 字体大小:

722日,市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟到颍泉区开展遍访贫困对象走访调研。

在行流镇三里村,章绍伟先后来到脱贫户常素兰、薛东兰家,重点查看住房、饮水安全情况是否受到降雨影响,有没有返贫风险;在王官村贫困户周伟、宋振华家中,章绍伟认真查看了两不愁三保障及饮水安全、一户一案和扶贫政策落实情况,与群众一起细算收入账,并将发现的问题向镇村进行反馈。

章绍伟在调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省、市脱贫攻坚决策部署,全面落实脱贫攻坚“33111”年度重点任务,推动四大增收行动落地见效。要聚焦重点群体补短板,紧盯三户一体重点人群,制定实施一户一方案、一人一措施,全面抓好帮扶工作。要扎实开展遍访贫困对象工作,严格落实双包保制度,确保贫困户如期脱贫、脱贫不稳定户不返贫、边缘易致贫户不发生新的致贫。


扫一扫在手机打开当前页