太和县委书记杨波开展遍访贫困户活动

作者: 刘文杰 发布时间:2020-07-22 21:04 信息来源: 市政府网站 访问次数:656 字体大小:

   7月21日,太和县委书记杨波以“四不两直”方式深入到太和县倪邱镇、洪山镇开展遍访贫困户活动,调研中心村污水处理站整改工作开展情况。

2df741579077cda69c5273642cb7aad.jpg

   杨波先后来到倪邱镇大杨村、洪山镇马湾村,走访了姜中朗、马从亮、马西文等贫困群众,与他们深入交谈,详细询问致贫原因、脱贫情况和当前家庭状况,实地查看了住房情况、改厕情况以及自来水使用情况,对照扶贫手册认真核算了群众收入,向镇、村主要负责人认真了解脱贫攻坚相关政策落实情况。随后,杨波来到洪山镇闫洼村中心村污水处理站,详细询问了污水处理站的运行管理情况和目前的使用情况。

3d13c0ff4e0cb595c09f8491ed7a3e5.jpg

   杨波在调研时指出,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照各级安排部署,坚持目标导向,夯实工作基础。要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,真正抓紧抓实抓出成效。要精准锁定边缘户监测户,重点帮助解决困难,确保脱贫户不返贫、困难户不致贫。要时刻关注天气变化,做好因极端天气对贫困群众房屋、农作物造成损失的各项补救举措,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要切实做好中心村污水处理站建设、乡镇驻地污水处理厂整改工作,严格按照整改的有关要求,在保质保量的情况下加快建设进度。同时,健全管理制度,确保建好的能用、能用的发挥作用,真正使这一民生工程惠及广大群众。


扫一扫在手机打开当前页