市农业农村局局长董志诚到颍东区调研农业生产和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-17 15:33 信息来源: 市政府网站 访问次数:756 字体大小:

716日,市农业农村局党组书记、局长董志诚一行到颍东区调研农业生产和脱贫攻坚工作。

董志诚一行先后来到杨楼孜镇杨楼村、口孜镇蒋湾村等低洼地区,详细了解当前农业汛情,实地察看了杨楼村千亩黑皮冬瓜种植基地、蒋湾村千亩决明子种植基地,现场与企业负责人、村干部深入交流,详细了解农业生产、农产品价格、销售渠道、农产品存储以及强降雨影响等情况。他指出,预计未来一周我市多降水天气,农业生产防汛抗灾形势严峻,要及时组织人员打通地头沟,疏通田间沟渠,清沟沥水,畅通水系,减少强降雨对农业生产带来的不利影响。要加快推进特色产业发展,加强引导和政策支持,开展技术培训,发挥村集体经济优势,引入适合本地发展的特色产业,形成产业规模,以发展特色产业带动周边群众致富。

董志诚一行又来到枣庄镇刘庄村,与村两委及驻村扶贫工作队就村集体经济发展、产业扶贫、人居环境整治等工作进行了座谈交流,询问了帮扶措施落实、扶贫车间运行、外出务工返乡创业、农产品销售、厕所整改等情况,重点了解了四大增收行动实施、特色种养业奖补兑现、一村一策”“一户一案开展等情况。他要求,要认真落实市委、市政府各项决策部署,用好各项扶贫扶持政策,进一步开展四大增收行动,抓好农业特色产业扶贫,全力配合做好脱贫攻坚普查工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

最后,董志诚一行上门走访慰问了王兰荣等贫困户。


扫一扫在手机打开当前页