市生态环境局到颍上县润河镇双洋村开展 “集中走访帮扶月”活动

作者: 王晓辉 发布时间:2020-07-16 18:04 信息来源: 市政府网站 访问次数:834 字体大小:

716日,市生态环境局党员组成帮扶团队,在局党组成员、机关党委书记、副局长倪显生带领下,到颍上县润河镇双洋村开展帮扶单位集中走访帮扶月,落实五个一活动。

在村会议室,倪显生围绕中国共产党的成长历程主题,采用深入浅出的方式、以通俗易懂的语言,给大家上了一堂深刻生动的党课。上课过程中,不断与老党员进行互动,用身边的巨大变化,生活环境的极大改善,生活水平的不断提高,来体现共产党是一个全心全意为人民服务的先进政党。

在座谈会上,帮扶团队就市生态环境局帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职工作表现与基层群众深入交流,并充分征求村两委成员和在场群众的意见建议。村民表示,脱贫后我们仍然要与市生态环境局结成帮扶亲戚关系,加强联系,始终保持沟通,增强我们的信心,振奋我们的精神。同时,帮扶团队为留守儿童送去了书包等文具,为环卫一线工人送去了消暑慰问品。随后,帮扶团队组织志愿者深入村组房前屋后,清除垃圾整治环境。

倪显生强调,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚收官之年,越到最后越不能有丝毫放松懈怠,要善始善终,以更加有力的帮扶举措、更加细致的帮扶工作,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。一是广泛听取群众意见。从群众的意见中找出工作存在的问题和不足,自我反思、自我总结、自我改进。二是大力解决帮扶村群众困难。及时了解群众特别是贫困群众的最紧迫需求,千方百计为群众排忧解难,不断增强群众的获得感和幸福感。三是持续巩固脱贫攻坚成果。重点围绕两不愁三保障做好脱贫攻坚工作,既不能降低标准,也不能吊高胃口,对未脱贫户要加大政策扶持力度,对脱贫户要保障家庭能够获得持续的收入来源,防止再次返贫。四是推动实施乡村振兴战略。做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的有效衔接,大力宣传乡村振兴战略的重大意义、目标任务和主要举措,配合当地政府实施乡村振兴战略,开展农村综合环境整治,发展村集体经济,推动实现农业农村现代化。


扫一扫在手机打开当前页