市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁深入宁老庄镇开展“遍访贫困对象”、“带案下访”并督导脱贫攻坚排查工作

作者: 李雪蕊 李傲阳 泉畔 发布时间:2020-07-16 14:23 信息来源: 市政府网站 访问次数:782 字体大小:

713日下午,市人大常委会副主任、颍泉区委书记刘洪洁到宁老庄镇开展带案下访遍访贫困对象,现场督导脱贫攻坚排查工作。颍泉区委常委、区委办公室主任、区总工会主席武亚东,区政府副区长李程杰参加。

在老庄社区,刘洪洁认真听取宁老庄镇近期脱贫攻坚和信访维稳工作情况,并现场调度重点信访事项。刘洪洁强调,要扎实开展遍访贫困对象活动,对贫困户要全部访,全面梳理普查中发现的问题和不足,精准制定措施,切实加以整改,做到有问题及时改;对三类户要重点访,认真核查各项帮扶措施落实情况,做到有差距及时补;对受灾户要同步访,做到有灾情及时救。对于信访维稳工作,要保证信访人员人身安全,坚持依法处置,分类处置,妥善处置,做到信访案件件件有着落、事事有回音、案案有结果,切实维护社会大局和谐稳定。

在老庄社区和椿树村,刘洪洁走访包保的韩治轮、程学才、谭桂礼、张士得、张士新等贫困户,逐户询问生产生活状况,认真核算增收项目,仔细查看住房安全、基础教育、厕所改造等情况,对于能现场解决的问题现场解决,不能现场解决的问题及时交办。在包保的贫困户韩治轮家中,刘洪洁仔细查看扶贫手册,详细了解家庭收入情况,关切询问子女就业情况,并鼓励他脱贫之后继续努力奋斗出美好生活。对于因病致贫的程学才,刘洪洁仔细查看医药报销记录,现场了解扶贫政策落实情况,并叮嘱镇村干部继续做好精准帮扶,确保已脱贫户稳定脱贫不返贫。

在唐营村,刘洪洁慰问脱贫攻坚排查调研人员,随机走访唐超才、张瑞科等贫困户。刘洪洁强调,要压实排查调研责任,强化责任担当,切实做到摸清底数、掌握实情,及时反馈、有效整改,加快补齐短板弱项,为脱贫攻坚普查打基础、做准备。要压实帮扶责任,帮扶单位和帮扶干部要常态化开展走访调研,深入细致摸清实情,精准落实帮扶措施,及时解决实际问题,不断提升帮扶实效,持续巩固脱贫成果。


扫一扫在手机打开当前页