市城乡建设局在临泉县高塘镇冯楼村召开“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”宣讲会

发布时间:2020-07-10 08:32 信息来源: 市政府网站 访问次数:972 字体大小:

2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,进一步激励驻村帮扶干部和帮扶责任人履职尽责,77日,市城乡建设局在高塘镇冯楼村召开决胜全面小康,决战脱贫攻坚宣讲会,会议由局二级调研员丁丽群主持,局领导班子,局系统全体帮扶责任人,村两委、驻村工作队参加会议。

会上,市城乡建设局副局长胡天立肯定了冯楼村的帮扶成绩,并强调在决战决胜脱贫攻坚关键时期,要高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,坚决保障两不愁三保障一安全安全政策落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。市城乡建设局副局长、驻村工作队第一书记李俊汇报了贫困户两不愁三保障一安全政策落实情况,介绍了脱贫攻坚普查帮扶责任人注意事项及下一步工作计划,要求帮扶责任人入户走访时,算一算贫困户收入是否达标,查一查扶贫措施是否落实,核一核贫困户困难是否解决。

会后,局系统全体帮扶责任人开展了入户走访活动,在走访中,帮扶责任人向扶贫户进一步宣讲了党的好政策,对走访中发现的帮扶户生产生活中存在的21项问题,分别向村两委和驻村工作队进行了认真反馈,市城乡建设局、村两委、驻村工作队下一步将逐项研究解决,切实帮助帮扶户办实事办好事。


扫一扫在手机打开当前页